Турецкая туристическая фирма “ Mezopotamya Heli Siki ” г.Догубаязит

предлагает следующие туры:

Связаться с ними можно через нас, в разделе контакты (контакти)
или по телефону +38 (067) 15 384 15 Сергей Александров

1. Восхождение на гору Арарат 5 дней, цена 500$

2. Экскурсия: город Ани, крепость Карс, “Якорные камни” 1-2 дня, цена 50-75$

3. Экскурсия: город Ван, озеро Ван, остров Ахтамар 1-2 дня, цена 50-75$

4. Экскурсия: Ковчег Ноя, метеорный кратер, курдское село 1-1/2 дня, цена 50-25$

5. Комплексная экскурсия, объединяющая туры № 2, 3, 4 – 5 дней, цена 200$

6. Экскурсия: “Горячие источники”, 1 день, 25$

7. Экскурсия: “Рыбное озеро”, 1 день, 25$

8. Конные прогулки, 1 день (9.00-16.00) 50$

Подробности см. ниже в таблице.

Отправная точка восхождения на Арарат и других путешествий – город Догубаязит . Догубаязит находится в восточной Турции ( Курдистан ) на границе с Ираном (до границы – 20 км) у подножья горы Арарат (5136 м). Главная достопримечательность города – легендарная крепость Баязет (события в которой красочно описаны Валентином Пикулем в романе “Баязет” и проиллюстрированы в одноименном фильме), а также дворец “Ишак Паша”, находящийся на территории крепости. Дворец “Ишак Паша” – одна из главных достопримечательностей Турции, его изображение можно найти на 100-лировой турецкой денежной купюре. В дворце действует исторический музей и сохранившаяся в нем мечеть. В былые времена Баязет был одним из крупнейших городов древнего государства Урарту (6 век до РХ – 3 век по РХ).

Будущие участники восхождения на Арарат и экскурсанты, по прибытию в Догубаязит, первым делом, попадают в офис турфирмы “Мурат-Кемпинг” – офис удобно расположен напротив автостанции через дорогу. Отсюда новоприбывших доставляют на базу “Мурат-Кемпинга”, расположенную в 4 км от офиса на территории крепости Баязет. Такое удобное расположение позволяет путешествовать по крепости (а ее территория довольно значительная!) в любое свободное время. Рядом – источник с кристально чистой горной водой. Проживание в кемпинге – в уютных каменных домиках с туалетом и душем. При отсутствии свободных мест возможно проживание в своих палатках. Питание – в ресторане кемпинга, либо можно приготовить самому на примусе. Для ценителей комфорта возможен вариант проживания в отеле в самом городе (цена от 50 до 100$).

 

Экскурсии по Восточной Турции:

*Стоимость указана на одного человека из расчета на группу из 10 человек. При увеличении или уменьшении группы, цена, соответственно, может снижаться или увеличиваться.

мероприятие

программа

дней

цена, $

1. Восхождение на гору Арарат (5136 м). День 1. Прибытие в г.Догубаязит, размещение и ночевка в “Мурат-Кемпинге”.

 

День 2. Проезд микроавтобусом к подножью Арарата (1 час). Переход к лагерю 1 (4-5 часов) на высоте 3600 м. Ужин. Ночевка в палатках.

День 3. Завтрак. Переход к лагерю 2 (3-4 часа) на высоте 4200 м. Ужин. Ночевка.

День 4. Восхождение на вершину горы Арарат (выход обычно ночью в 2-5 часов, время в пути: 5-6 часов подъем, 3-4 часа спуск). Ужин. Ночевка.

День 5. Завтрак. Спуск вниз. Отъезд микроавтобусом в Догубаязит. Ночевка в “Мурат-кемпинге”.

День 6. Экскурсия по крепости Баязет, посещение музея в дворце “Ишак Паша”. Отъезд.

*Примечания: В день приезда и отъезда проживание в “Мурат-кемпинге” бесплатно. Во время восхождения учасники обеспечиваются питанием и лошадьми для доставки личного снаряжения к базовым лагерям.

5

500

2. Экскурсия: город Ани, крепость Карс, “Якорные камни”. День 1. Выезд из “Мурат-кемпинга”. Остановка у “Якорных камней”, якобы оставленных Ковчегом Ноя. Посещение деревянного макета Ковчега. Прибытие в город Карс, прогулка по городу, посещение крепости Карс. Ночевка.

 

День 2. Приезд в город Ани. Экскурсия по древнему городу-заповеднику с посещением всех древних строений. Возвращение в “Мурат-кемпинг”.

*Примечание: Данную экскурсию можно провести по сокращенной прогрпмме за 1 день. Ночевка: по желанию – либо в отеле города Карс (от 50 $ ), либо в палаточном кемпинге бесплатно.

1

 

2

50

 

75

3. Экскурсия: город Ван, озеро Ван, остров Ахтамар. День 1. Выезд из “Мурат-кемпинга”. Короткие остановки у экзотических мест. Прибытие в город Ван. Экскурсия по городу. Посещение музеев и древних строений. Купание в озере Ван. Ночевка.

 

День 2. Переезд теплоходом на остров Ахтамар на озере Ван, экскурсия по древним строениям, посещение храма и монастыря. Возвращение в город Ван. Отъезд в “Мурат-кемпинг”.

*Примечание: Данную экскурсию можно провести по сокращенной прогрпмме за 1 день. Ночевка: по желанию – либо в отеле города Ван (от 50 $ ), либо в палаточном кемпинге на берегу озера Ван бесплатно.

1

 

2

50

 

75

4. Экскурсия: Ковчег Ноя, метеорный кратер, курдское село. День 1. Выезд из “Мурат-кемпинга”. Посещение необычного горного образования, признанного учеными как Ковчег Ноя. Посещение музея Ноевого Ковчега. Поездка к месту падения метеорита – 30-метровому кратеру на границе с Ираном. Пикник в курдском селении, знакомство с бытом и традициями местного населения.

 

*Примечание: Данную экскурсию можно провести по сокращенной прогрпмме за пол дня, исключив посещение курдского села.

1

 

1/2

50

 

25

5. Экскурсия: по турецкому Курдистану. Комплексная экскурсия, объединяющая туры № 2, 3, 4 – 5 дней.

5

200

6. Экскурсия: “Горячие источники” День 1. Выезд из “Мурат-кемпинга”. Посещение целебных горячих источников. Купание в источниках. Отдых. Пикник.

1

25

7. Экскурсия: “Рыбное озеро” День 1. Выезд из “Мурат-кемпинга”. Посещение прекрасного горного озера с живописным видом на гору Арарат. Рыбалка. Купание в озере. Пикник.

1

25

8. На конях по Курдистану. День 1. Старт из “Мурат-кемпинга”. Увлекательнейшее путешествие на верхом на конях по экзотическим местам древнего курдистана. Посещение курдских селений, древних строений и объектов природы. Пикник. Время путешествия на конях: 9.00-16.00.

1

50

   

 

 

 

Примечания: Проезд от “Мурат-кемпинга” и экскурсии осуществляются на комфортабельном микроавтобусе либо автобусе. Во время пути туристы обеспечиваются прохлодительными напитками и легким перекусом. В случае ночевки во время экскурсии в палатках, есть возможность приготовить пищу самостоятельно на газовых горелках предоставляемых организаторами поездки.

 

Дополнительно: проживание в кемпинге – в номерах 10$, в своей палатке 3$, в отеле *** – 55$, в отеле **** – 100$

Полезная информация:

Самолет Стамбул – Ван: 120-150$ в одну сторону. Можно приобрести прямой билет Киев – Стамбул – Ван через турецкое агентство продажи авиабилетов: при этом стоимость билета будет ниже и ночевка в Стамбуле в ожидании самолета на Ван будет бесплатной (стоимость авиаотеля в Стамбуле – 35$).

В Стамбуле (или Анталии ) в аэропорту группу встречают представители турецкой турфирмы, размещают в отеле, проважают на самолет или автобус.

Из Стамбула до Догубаязита можно добраться на комфортабельном рейсовом автобусе (время в пути – 28 часов, цена – 50$)

По желанию, можно заказать двухдневную экскурсию по Стамбулу.

Есть вариант прилёта в Анталию с последующим экскурсионным туром: Кападокия Ван Догубаязит .

Также можно из Украины доехать поездом до Сочи , далее кораблем (стоимость билета от 50$ в зависимости от класса) до Трабзона (10 часов пути – ночью) или Гопы (5 часов пути – днем), а оттуда автобусом (9 часов пути) до Догубаязита (стоимость билета 30$).

Можно совершить увлекательнейшее путешествие, побывав на двух высочайших вершинах Европы – Арарат и Эльбрус . Из Украины можно доехать поездом до Пятигорска (Россия, Краснодарский край), а далее автобусом до Эльбруса . От Эльбруса автобусом/поездом до Сочи и далее кораблем до Трабзона (Турция).

Можно также ехать в Турцию поездом до Софии или Варны (Болгария) через Румынию, а оттуда до Стамбула автобусом (стоимость билета 30-40$).

Расстояния: Стамбул – Догубаязит: 1500 км, Трабзон – Догубаязит: 600 км, Анталия – Догубаязит: 1600 км, Ван – Догубаязит: 260 км, Анкара – Догубаязит: 1200 км.

3 thoughts on “Восхождение на Арарат”

  1. дравствуйте, Сергей!
    В продолжение сегодняшнего разговора направляю вам запрос на восхождение на Арарат. Пока два человека, возраст 60-70 лет с большим опытом восхождений. Интересуют:
    1) Время експедиции. Идеальное восхождение в макушку лета 22 июля.
    2) Актуальная цена.
    3) Организация поездки на Немрут Даг, г.Адыяман, юго-восточная Турция: Стоимость. М.б. проще арендовать авто и съездить самим? Или возможен перелёт?
    С наилучшими пожеланиями.
    Юрий Юрченко

  2. Здравствуйте, Сергей!
    В продолжение сегодняшнего разговора направляю вам запрос на восхождение на Арарат. Пока два человека, возраст 60-70 лет с большим опытом восхождений. Интересуют:
    1) Время експедиции. Идеальное восхождение в макушку лета 22 июля.
    2) Актуальная цена.
    3) Организация поездки на Немрут Даг, г.Адыяман, юго-восточная Турция: Стоимость. М.б. проще арендовать авто и съездить самим? Или возможен перелёт?
    С наилучшими пожеланиями.
    Юрий Юрченко

Напишіть відгук